Javascript обработка формы
Передача данных, которые вводятся в форму
Формы очень часто используются в сети. Данные, которые вводятся в форму, могут быть отправлены на электронный адрес или обратно на сервер. Главное это подтверждение правильности информации, которая вводится пользователем в форму. Для того чтобы убедиться в ее корректности используется JavaScript обработка формы.
Вначале создается простой скрипт, который содержит две формы для ввода соответствующего текста. Например, в одну из них посетитель вводит собственное имя, а во вторую – адрес с указанием электронной почты. После ввода информации нажимается клавиша подтверждения. Но можно попробовать не вводить в форму никаких данных.
Если говорить о первой форме, то сообщение об ошибке будет выдаваться только в том случае, если ее оставлять пустой. При этом указать можно любые цифры, символы и буквы, которые система корректно воспримет. То есть любая информация за исключением ее отсутствия будет воспринята. Например, если будет введено имя «777», то браузер спокойно отреагирует соответствующим приветствием пользователя 777.
Со второй формой ситуация не такая простая. Если ее заполнить с ошибкой, а именно при отсутствии символа «@», то браузер не пропустит запрос. Все адреса в сети представлены определенным набором символов, которые обязательно содержат @. Поэтому даже при нелепом наборе букве, но с символом @, запрос, скорее всего, будет принят. Для создания скрипта применяются коды, которые позволяют вносить изменения и создавать необходимые требования к условиям запроса в формах.
Передача данных, которые вводятся в форму
Для того чтобы передавать информацию, которая вносится в форму, существуют разные способы, но самым простым является передача по электронной почте. Например, если требуется, чтобы информация, которая вводится в форму, отслеживалась сервером, то используется сервис CGI. Это дает возможность владельцу ресурса автоматически обрабатывать информацию. То есть сервер сожжет создавать БД, которая будет открыта для определенных категорий пользователей. Также можно рассмотреть пример, который предоставляет поисковая страница Yahoo. Поисковая страница оснащена формой, которая формирует запрос с собственной БД. В итоге посетитель получает информация очень оперативно. У пользователя нет необходимости ждать пока кто-то прочитает его запрос и ответит. Вся работа выполняется в автоматическом режиме.
Опубликовано в рубрике: Новости.