Личный адвокат

Опубликовано: 9 Июль 2015

Зачастую такое понятие, как личный адвокат в нашей стране отождествляется с определением семейного адвоката, юриста занимающимся вопросами семьи. При этом роль не очерчена должным образом.

Например, в США личный или семейный адвокат ведет все дела человека или целой семьи, которые относятся к области права. Есть даже выражение, что главными друзьями семьи является адвокат, врач и бухгалтер.

В нашей стране такое явление не распространено и связано это с менталитетом. Представить в Англии или тех же Штатах семью без адвоката очень сложно. У нас же распространено мнение, что наличие адвоката связано в первую очередь с тяжелым уголовным преступлением. Считается, что адвокаты тянут деньги и др. Многие наивно полагают, что справится с юридическими вопросами они могут самостоятельно, достаточно лишь почитать соответствующую литературу в интернете.

Правда и миф

Сначала стоит отметить, что расходы связанные с наличием личного адвоката – скорее всего, это некоторая абонентская плата, размер которой зачастую символический. За это клиент получает оперативные консультации и некоторые другие услуги.

За более дорогие услуги клиент оплачивает только после их предоставления. Эффективность адвоката в таком случае заключается в том, что он полностью владеет информацией о клиенте, а, следовательно, может предоставить соответствующий совет или консультацию. Обращаясь за подобными советами к стороннему юристу человек может упустить детали и получить консультацию, таким образом, которая будет бесполезная.

Адвокат необходим только в случае серьезного уголовного разбирательства – это ошибочное определение. Каждый день, даже переходя улицу и совершая покупки, человек вступает в гражданско-правовые отношения. Наличие врача не означает заболевание, но ухудшение здоровья может произойти по обстоятельствам, которые не зависят от пациента. Например, ДТП или кража, оттого как человек поведет себя в такой ситуации будут зависеть многие последствия.

Большинство считает, что самостоятельно можно решить проблему, если хорошо в ней разобраться – это также ошибка, и для некоторых может стать роковой. Помимо гражданского и уголовного кодекса существует еще и процессуальный, который регламентирует процессы и деятельность субъектов права, а также различные нормативные и подзаконные акты. Понимать нужно не только возникшую проблему, но и право в целом, а для этого необходим опыт, глубочайшие знания и умение применения законов.


Опубликовано в рубрике: Новости.
Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS! Сайт в каталоге DMOZ Сайт в Яндекс-каталоге Я Христианин